В петербургском митинге националистов приняли участие около 200 человек

Санкт-Петербург, 4 ноября 2005, 15:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 4 ноября, у здания Александринского театра прошел санкционированный митинг, организованный общественным движением "Народное ополчение". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, в митинге, приуроченном сразу к государственному празднику Дню народного единства, приняли участие около 200 человек. Среди участников - члены молодежных патриотических движений, а также молодежных православных организаций, представители казачества. Кроме того, свои листовки среди собравшихся раздавали молодые члены РНЕ. Нарушения правопорядка на митинге зафиксировано не было.

На трибуне выступающих с речами было вывешено полотнище с лозунгом "Россию спасет только народное ополчение!". "Долой предательскую демократию! - говорится в тексте "Воззвания к гражданам России", - Да здравствует священное царское самодержавие! Доколе, братья, будем терпеть ненавистное иго русофобов и олигархов!".

В ходе митинга была принята резолюция, в которой участники требовали роспуск правительства и Государственной Думы, отмены закона о монетизации льгот, введения смертной казни за терроризм. После выступлений ораторов участники митинга выстроились в колонну и проследовали крестным ходом с Казанской иконой Божьей Матери к Казанском собору. В настоящее время там проходит молебен, посвященное празднику Казанской иконе Божьей Матери. После богослужения участники митинга примут участие в торжественном собрании, посвящённом "Дню русского национального единения" в здании Университета технологии и дизайна на Большой Морской улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail