Ильхам Алиев: "Азеpбайджан - миpовой лидеp по темпам pазвития экономики"

Баку, 4 ноября 2005, 09:58 — REGNUM  "Если обратить внимание на экономическое развитие других стран, то можно убедиться в том, что Азербайджан является лидирующим государством по темпам экономического развития. Об этом говорим мы, это признают и самые авторитетные финансовые структуры", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил вчеpа, 3 ноябpя, пpезидент Азеpбайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министpов.

По его словам, "в мире нет другой такой страны, где бы рост экономики за 9 месяцев составил 22 процента. В предстоящие годы этот рост продолжится еще более высокими темпами. Уже состоялось обсуждение бюджета на следующий год, бюджетные расходы достигнут 4 миллиардов долларов. В 2005 году наш бюджет составлял 2,2 миллиарда долларов, в 2004 году - 1,5 миллиарда долларов, в 2003 году - 1 миллиард долларов. За три года наши бюджетные расходы увеличились втрое. В какой стране экономика и реальные дела в целом развиваются такими темпами?"

По словам Ильхама Алиева, "бюджетные расходы увеличились примерно на 70 процентов. В Азербайджане все еще достаточно много людей, живущих в условиях бедности. Число людей, живущих в этих условиях, с каждым годом сокращается. В начале года этот показатель понизился с 49 до 40 процентов, до конца года эта цифра, наверное, станет еще ниже. Однако в такой стране, как Азербайджан, вообще не должно быть бедных, безработных людей. Исполнение региональных программ обеспечит это. В начале 2005 года в стране было открыто 133 тысячи новых рабочих мест, а в целом количество открытых за последние два года новых рабочих мест составляет 311 тысяч. Это также свидетельствует о том, что если за два года открыто 311 тысяч рабочих мест, то заявленная нами программа, то есть открытие за 5 лет 600 тысяч рабочих мест, будет выполнена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.