Проект закона "Об органах судейского сообщества в Абхазии" обсужден в парламенте республики

Гагра, 3 ноября 2005, 20:00 — REGNUM  Проект закона "Об органах судейского сообщества в Абхазии" обсуждался 3 ноября в ходе расширенного заседания парламентского Комитета по законодательству с участием представителей администрации президента Абхазии, Верховного Суда, Военного суда, Генпрокуратуры и министерства юстиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении первый заместитель председателя Верховного Суда Алла Авидзба подчеркнула, что необходимость принятия закона в новой редакции продиктована определением места органов судейского сообщества в структуре судебной власти. "Это тем более необходимо, поскольку существенно изменилось законодательство, в том числе касающееся, как в целом судебной системы, так и статуса судей", - сказала Авидзба. - "Практика работы органов судейского сообщества подтверждает необходимость не только серьезного уточнения круга полномочий, но и регламентации их деятельности".

Алла Авидзба отметила, что при разработке они взяли за образец российское законодательство. "Закон "Об органах судейского сообщества в Абхазии" в новой редакции послужит повышению роли органов судейского сообщества, а в конечном итоге, укреплению судебной власти и независимости судей", - подчеркнула Алла Авидзба. В свою очередь министр юстиции Людмила Ходжашвили высказала мнение, что большинство статей законопроекта необходимо доработать, прежде чем выносить на рассмотрение парламента в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail