В Нижегородской области запретят торговать на рынке ядами и оружием

Нижний Новгород, 3 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  В Нижегородской области разработан закон о торговой деятельности на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, целью закона является регулирование отношений в сфере торговой деятельности для обеспечения более полного удовлетворения потребностей населения области в товарах и услугах. Законопроект направлен на повышение уровня торгового обслуживания населения и ответственности субъектов торговой деятельности за качество реализуемых товаров и услуг, обеспечение должного санитарно-технического состояния рынков, упорядочение торговой деятельности в целом на территории области.

Законопроектом также предусмотрено введение системы паспортизации на рынках и торговых площадках. В паспорте будут указаны точное название и адрес торговой площадки, специализация рынка, количество торговых мест, утвержденных схемой размещения, режим работы, площадь земельного участка, сведения о собственниках земли и проч. данные.

Кроме того, в законопроекте четко указан перечень товаров, запрещенных к реализации на рынках. К ним, в частности, относятся алкогольная продукция, аудио- и видеопродукция, бытовая техника (кроме специализированных рынков), холодное, огнестрельное, газовое и пневматическое оружие, взрывчатые, ядовитые и радиоактивные вещества, драгоценные металлы и камни, растения и проч.

В пресс-службе отметили, что за нарушение требований, правил и норм, регламентирующих торговую деятельность, последуют санкции, предусмотренные изменениями в Кодекс Нижегородской области "Об административных правонарушений".

Законопроекты будут внесены на рассмотрение регионального правительства 8 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в районах Нижегородской области из 96 рынков и торговых площадок 20 не имеют согласования с государственной санитарно-эпидемиологической службой, у 12 рынков отсутствует заключение государственной ветеринарной службы.

Кроме того, из 48 рынков в Нижнем Новгороде 22 объекта работают с истекшим сроком действия договоров аренды на земельные участки. Отсутствуют согласования на право размещения рынков у 2 торговых площадок. У 23 рынков и торговых площадок отсутствуют заключения санитарной эпидемиологической службы. У 16 рынков отсутствуют заключения государственной ветеринарной службы.

Всего на территории области действуют 144 рынка и торговых площадок, 48 из них на территории Нижнего Новгорода, 96 - в районах и других городах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.