За информацию об убийстве барнаульского предпринимателя предлагают 1 млн руб

Барнаул, 3 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  Алтайская прокуратура сообщила некоторые подробности об убийстве барнаульского предпринимателя, директора ООО Мегалайн, занимавшегося оптовой торговлей ГСМ, Олега Мордовина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cегодня на брифинге об этом говорили начальник следственного управления прокуратуры края Александр Пономарев и руководство уголовного розыска ГУВД Алтайского края.

"Убийство носит заказной характер. Совершено оно с особой жестокостью - на глазах несовершеннолетнего сына бизнесмена. На сегодняшний момент по делу выдвинуто 6 версий", - отметил Пономарев. Одна из них, по мнению правоохранительных органов, непосредственно связана с предпринимательской деятельностью Олега Мордовина.

Вместе с тем, начальник следственного управления прокуратуры края подчеркнул: "Оснований связывать между собой это трагическое происшествие и предыдущие убийства предпринимателей нет". (ИА REGNUM сообщало о том, что в течение короткого промежутка времени в Барнауле были застрелены еще два предпринимателя).

В настоящее время следователи прокуратуры исследуют видеозаписи, изъятые из пунктов наблюдения на улице. В ближайшее время будет составлен фоторобот предполагаемого преступника, предпринимаются все меры к установлению его личности и розыску.

В связи с этим Александр Пономарев обратился с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией по данному делу, обратиться в прокуратуру или милицию, чтобы помочь следствию.

Между тем, по данным корреспондента ИА REGNUM, в раскрытии убийства Олега Мордовина есть и другие заинтересованные стороны. Алтайские СМИ сегодня сообщили об объявленном вознаграждении - до 1 миллиона рублей - за помощь следствию. Инициатор объявления не известен, заявлен только контактный сотовый телефон - 69-02-51.

Предпринимательское сообщество расценивает происходящее, как криминальный передел собственности. Во всяком случае, именно об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сообщил исполнительный директор Союза промышленников Алтая Эдуард Черченко: "Я не исключаю криминального передала собственности. Понимаете, с тем же Ходорковским ситуация: определенные СМИ говорят о том, что дело вовсе не в том, что он, якобы, налоги не платил, а в том, что у него отобрали определенные люди, которые относятся к бывшим сотрудникам КГБ. Я думаю, что это вполне может заронить кому-то семена раздумий. С другой стороны, можно устранить человека, но как завладеть его собственностью - непонятно. Это не 90-ые годы".

Эдуард Черченко отметил также, что участившиеся покушения на предпринимателей и их собственность расценивает как бездействие правоохранительных органов: "В сентябре направили прокурору края обращение, в котором подняли вопрос об убийстве Бочарова, поджоге автомобилей и захвате 2-х предприятий (Бийске и Барнауле). Ждали ответа, пришел через месяц. На все обращения сказано: либо идет уголовное дело, либо было прекращено, но мы вмешались и возбудили. Но не было слов о том, что прокуратура примет дополнительные меры, чтобы ни одно преступление не осталось без ответа. Просто сухое перечисление фактов".

Хоронить Олега Мордовина будут завтра, 4 ноября, на Власихинском кладбище Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.