Посол США в Азербайджане: "идеальных выборов не бывает"

Баку, 3 ноября 2005, 16:20 — REGNUM  "Демократия - это последовательно развертывающийся процесс, а не отдельные мероприятия", - заявил журналистам посол США Рино Харниш в Азербайджане, говоря о поступающих фактах вмешательства исполнительных органов в предвыборный процесс.

Он отметил, что "ни в одной стране невозможно достижение проведения идеальных выборов, даже в стране, которую представляю я, ведутся расследования фактов фальсификации выборов и виновные в них наказываются". При этом Харниш сказал также, что в сферу деятельности власти входит обеспечение проведения демократических выборов, а демократичность выборов зависит, в том числе, от активности избирателей.

Харниш отметил, что маркировка пальцев избирателей невидимыми чернилами в ходе выборов парламента Азербайджана поможет предотвратить повторное голосование и тем самым предотвратит фальсификацию итогов выборов. Коснувшись вопроса возможного проведения оппозиционным блоком "Азадлыг" 4 ноября митинга в Баку, Харниш сказал, что оппозиция должна согласовать свое решение с властями. "Я думаю, это вопрос, положительное решение которого возможно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail