Блок объединенных демократов будет взаимодействовать с НБП?

Москва, 3 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отказался комментировать участившиеся акции, проводимые его партией совместно с НБП. Как заявил он на пресс-конференции 1 ноября, те, кто критикуют за это "яблочников", хотят развязать репрессии против "демократов". А председатель СПС Никита Белых отметил, что эти вопросы "не являются приоритетными для нашего избирательного блока". "Я не вижу угрозы для нашего блока объединенных демократов во взаимодействии с НБП", - подчеркнул он.

В интервью electorat.info глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин снова поднял тему "репрессий", которым, по его мнению, подвергаются только две партии: "Это начало политического террора - учащающиеся случаи насилия по отношению к членам "Яблока", к членам НБП". Как отметил Митрохин, "если НБП откажется от своего названия и символики, то мы с ними готовы взаимодействовать. Если будет, например "партия Лимонова", то мы готовы взаимодействовать. Но нынешнее название нас не устраивает. Мы считаем, что они должны привести свою форму в соответствии с нынешним содержанием. Сейчас их деятельность их носит правозащитный характер".

Как напоминает electorat.info, несколько лет назад близкие к "Яблоку" правозащитники называли НБП "главной фашистской организацией России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail