"Гражданская ассамблея" призывает противостоять Общественной Палате (Воронеж)

Воронеж, 3 ноября 2005, 04:06 — REGNUM  Воронежская региональная коалиция общественных и некоммерческих организаций "Гражданская ассамблея", в которую входит "Межрегиональная Правозащитная Группа - Воронеж/Черноземье", Воронежский "Мемориал", "Защита потребителей" и ряд других организаций, распространила заявление по поводу принципов формирования общероссийской общественной палаты.

Поводом для заявления, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники "Ассамблеи", стало то, что 26 октября в областной администрации был утвержден список организаций-делегатов на конференцию Центрального федерального округа по формированию Общественной палаты РФ, которая состоится в конце ноября в Москве. Формирование делегатов происходило по инициативе региональной организации "Общественная палата".

Участники "Гражданской Ассамблеи" обратились к власти с требованием "не считать Общероссийскую общественную палату не только единственной, но даже самой значимой структурой, имеющей какие-либо права представлять гражданское общество России "в целом".

Кроме того, они призвали гражданские организации, которые решили принципиально не участвовать в формировании и деятельности общественной палаты, "создавать альтернативные и независимые переговорные площадки, коалиции и иные общественные структуры. А тем организациям, которые стремятся войти в общественную палату, пожелали, по возможности, не дать этой структуре превратиться в орган, молча одобряющий любые действия и решения власти". "Надо честно говорить, что это президентская палата, и ни в коем случае не общественная" - говорится в заявлении "Ассамблеи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.