Первой задачей грузинских посольств будет консолидация общественного мнения за рубежом

Тбилиси, 2 ноября 2005, 18:53 — REGNUM  "Наша основная и приоритетная задача - восстановление территориальной целостности Грузии, и это должен понимать каждый человек, который будет работать в министерстве иностранных дел Грузии", - заявил 2 ноября на брифинге министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он подчеркнул, что "это касается всех дипломатических представителей и послов Грузии за рубежом", и что "первой задачей наших официальных представителей за рубежом будет дипломатическое обеспечение процесса объединения страны - дипломаты должны добиться консолидации поддержки позиции Грузии со стороны общественности той страны, где они работают, и это главная задача наших послов".

"Несложно будет понять, работа какого посла будет эффективной, а которого - нет, - отметил Бежуашвили, - Консолидация общественного мнения в поддержку восстановления территориальной целостности Грузии в странах, где они работают, и привлечение инвестиций с целью экономического развития Грузии - вот два главных критерия, по которым будет оцениваться работа послов".

Глава МИД Грузии также сообщил, что группа дипломатов и экспертов работающая, во внешнеполитическом ведомстве по вопросу урегулирования конфликтов, усиливается и будет работать в 24-часовом режиме. Бежуашвили отметил, что МИД Грузии будет оперативно и соответствующим образом реагировать на все факты нарушения прав человека в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.