Муровцы сорвали клофелинщикам "традиционный бизнес" (Москва)

Москва, 2 ноября 2005, 13:51 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту в МУРе, вчера в милицию обратился 41-летний гражданин, проживающий на Ленинградском шоссе, и заявил, что после совместного распития спиртных напитков с новыми знакомыми ему подсыпали клофелин, забрали ноутбук, видеоаппаратуру и золото. Потерпевший пробыл в невменяемом состоянии двое суток, после чего обратился в милицию.

Сотрудники 9-го отдела МУРа, "курсировавшие" в районе Нового Арбата на предмет выявления сбытчиков краденого, заметили двух модно одетых молодых людей, которые предлагали в различных ларьках, магазинчиках и на улице золотые часы фирмы "Потек Филипп". Оперативники сразу решили проверить этих граждан.

Как выяснилось, парочка состояла из двух ранее судимых: один из них 25-летний москвич, получивший срок за угон автотранспорта, второй 22-летний нижегородец, всего лишь 2 месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, куда был отправлен за грабеж. Когда у задержанных начали выяснять, где они взяли часы, они сообщили, что их попросила их продать знакомая девушка, которую вскоре тоже задержали.

В итоге выяснилось, что троица познакомилась в одном из клубов Москвы, и решили организовать свой криминальный бизнес самым традиционным способом. Красивая девушка должна была знакомиться в клубе с состоятельными людьми, а после того, как клиент привозил "живца" домой, и начинал угощать спиртным, подсыпать ему в рюмку психотропное вещество. После того, как "клиент" отключался, она открывала дверь подельникам, и они обчищали квартиру.

Все трое задержаны, по факту хищения против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Как предполагают оперативники, этот эпизод у них отнюдь не первый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail