69 ветеранов военной службы Новосибирской области получили жилищные сертификаты

Новосибирск, 2 ноября 2005, 13:19 — REGNUM  В 2005 году в Новосибирской области выделено 69 государственных жилищных сертификатов на сумму 54 млн 254 тыс. рублей для военнослужащих, уволенных в запас, что позволило ушедшим в запас военнослужащим получить на 26 квартир больше чем в 2004 году. Как 2 ноября рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы объединения СибВО подполковник Юрий Сивохин, по распоряжению губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского сертификаты распределены между очередниками в соответствии с датой постановки на учет.

В числе тех, кто получил сертификат, например, семья офицера, военного вертолетчика Андрея Пошванюка, выполнявшего свой воинский долг в различных регионах страны, в том числе и в "горячих точках".

Как отметил Сивохин, "государственный жилищный сертификат - это именное свидетельство о получении безвозмездной субсидии с целью приобретения жилья. Квартира, приобретенная по сертификату, не обременена никакими ограничениями или залогами, поэтому после оформления владелец может распорядиться жильем по своему усмотрению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.