Однофамилец Хазанова специализировался на "помощи" абитуриентам

Москва, 2 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источника в правоохранительных органах, 1 ноября сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Южного Административного округа Москвы был задержан 46-летний москвич - Леонид Хазанов, специализирующийся на "помощи" абитуриентам.

Минувшим летом Л. Хазанов мошенническим путем под предлогом оказания посреднических услуг при поступлении в Российский государственный медицинский университет получил от 23-летней москвички - первоначально 1,5 тыс. долларов, а затем еще 30 тыс. рублей. Потерпевшей он представлялся хорошим другом руководства университета и обещал без проблем зачислить ее без экзаменов на обучение.

Деньги, которые он получил от молодой женщины, он присвоил, и, как выяснилось в процессе расследования, никакого отношения к этому столичному вузу аферист не имел. Не увидев своей фамилии в списке поступивших, москвичка обратилась в милицию.

Первоначально у оперативников ОБОП возникли подозрения, что этот человек действительно связан с ректоратом университета, но эта версия не подтвердилась, и тогда милиционеры поняли, что это обыкновенный мошенник-одиночка, и никакого отношения к коррупции его деятельность не имеет.

Задержание проводились на улице Молостовых, по месту проживания задержанного.

В настоящее время против Хазанова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Как отметил источник, сотрудники ОБОП считают, что это - далеко не единственное аналогичное преступление, совершенное задержанным. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется на причастность к подобным аферам, совершенным в Москве. Он также пояснил, что афериста девушке порекомендовал один из приятелей, знавший подозреваемого достаточно поверхностно, и слышавший от кого-то, что он может помочь с поступлением в медвуз.

Сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что это - распространенный вид мошенничества, который провоцируют сами потерпевшие, не желающие утруждать себя поступлением в высшие учебные заведения. Как правило, они обращаются в милицию или правоохранительные органы только после того, как становятся жертвами подобных мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.