Екатеринбуржец вызвал аллергию у врачей

Екатеринбург, 2 ноября 2005, 09:01 — REGNUM  Впервые в истории екатеринбургской медицины пациент вызвал аллергию у врачей. По данным городского управления здравоохранения, медики больницы №6 испытали сильнейшую аллергическую реакцию после оказания медицинской помощи своему пациенту. Им самим понадобилась скорая медицинская помощь.

1 ноября около 16 часов в поликлинику обратился 30-летний Марат, который пожаловался на сильное жжение в груди. Поскольку молодому человеку становилось все хуже, он начал терять сознание, ему стали оказывать немедленную кардиологическую помощь. Артериальное давление и ЭКГ оказались практически в норме, но налицо были признаки сильной интоксикации, на груди, под мокрой рубашкой, и на руках у него было обнаружены большие красные пятна.

Постепенно, по мере оказания медицинской помощи, плохо становилось самим медикам. Кардиолог и ее медсестра, первыми пришедшие на помощь пациенту, почувствовали себя плохо, на теле появились красные пятна, жжение в груди, горле, глазах. Далее те же симптомы испытали невропатолог и ее помощница, потом заведующая отделением.

Немедленно вызванная реанимационная бригада скорой помощи оказала всем противоаллергическую помощь, пациента доставили в областное токсикологическое отделение. Медицинские работники поликлиники от госпитализации отказались, но вечером они все еще чувствовали себя неважно, сообщило "Накануне.ru".

По данным врачей областного токсикологического центра, у молодого человека были признаки отравления психотропными веществами, частичная амнезия. Эпидемиологической опасности он не представляет. 1 ноября вечером начато исследование его крови на различные токсиканты. Состояние пациента средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.