МИД РФ: Решение об экстрадиции Адамова в США не соответствует нормам международного права

Москва, 2 ноября 2005, 07:42 — REGNUM  Россия считает, что решение об экстрадиции Евгения Адамова в США не соответствует нормам международного права. Таким заявлением выступил МИД России.

Российская сторона полагает, что решение швейцарских властей экстрадировать бывшего главу Минатома РФ в США затрагивает права и интересы РФ, и намерена участвовать в процессе в качестве самостоятельной стороны, отмечается в заявлении.

На Смоленской площади рассчитывают на внимательное, беспристрастное и справедливое рассмотрение Верховным судом Швейцарии апелляции Адамова. Ранее 1 ноября стало известно, что защита экс-главы Минатома подала апелляцию на решение властей Швейцарии о его экстрадиции в США. Как сообщил адвокат Штефан Веренберг, апелляция была направлена в высшую судебную инстанцию Швейцарии - Федеральный суд в Лозанне, решения которого являются окончательными и обжалованию не подлежат. "Адамов исходит из того, что решение швейцарских властей, которые высылают его в США, а не на его родину в Россию, нарушает швейцарское и международное право", - заявил Веренберг, слова которого передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail