На новосибирском вокзале задержана многодетная мать за перевозку 3 кг опия

Новосибирск, 2 ноября 2005, 06:36 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции на новосибирском вокзале изъяли партию опия у женщины, которая пыталась перевезти наркотики поездом Москва-Тында из Новосибирской области в другие регионы. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Задержанная Лариса С., 42 года, пояснила сотрудникам, что на столь отчаянный шаг ее подтолкнула нужда. Сама она работает уборщицей в школе-интернате Татарска Новосибирской области, плюс оформлена на полставки гардеробщицей. Но заработанных 1 544 рублей, чтобы прокормить четырех сыновей и дочерей, младшей из которых всего 7 лет, не хватает. Один муж умер, второй бросил семью и алименты платить отказывается. Для того, чтобы прокормить детей, по ее словам, женщина согласилась доставить 3 кг опия в адрес в Красноярском крае за 7 тысяч рублей. Но во время стоянки поезда наркодилершу попросили выйти из вагона и проводили в дежурную часть.

По словам заместителя начальника следственного отдела при линейном ОВД на станции Новосибирск майора юстиции Светланы Долгачевой, в настоящее время подследственная все время плачет и шепчет слова раскаяния. Тем не менее, за совершение преступления ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.