В Иванове может быть уменьшен налог на имущество с физических лиц

Иваново, 1 ноября 2005, 21:01 — REGNUM  Депутаты ивановской городской думы хотят снизить налог на имущество с физических лиц. Об этом стало известно на очередном заседании комитета по бюджету ивановской городской думы, заседание которого состоялось во вторник, 1 ноября. Этот налог уже действует на территории г. Иванова, однако, по словам начальника финансово-казначейского управления Игоря Старкина, его следует ввести заново, как того требует законодательство.

Напомним, что налог на имущество рассчитывается исходя из суммарной инвентаризационной стоимости имущества. При стоимости имущества до 300 тыс. рублей налог составляет 0,1%, от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - 0,2%, от 500 тыс. рублей до 1 млн - 0,5%. Мэрия планирует ввести еще две ставки - для тех, чье имущество оценивается от 1 млн рублей до 1,5 млн рублей - 1%, от 1,5 млн рублей и выше - 2%.

По словам Игоря Старкина, это связано с тем, что в Иванове появилась тенденция оформлять на физические лица имущество предприятий, инвентаризационная стоимость которого превышает 1 млн рублей. Депутаты комитета по бюджету согласились с "нововведением" начфина и в то же время предложили уменьшить ставки налога на имущество по двум позициям.

По мнению депутата депутата Сверчкова, следует уменьшить ставку налога с 0,2% до 0,1% на имущество стоимостью от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, ставку налога с 0,5% до 0,3% на имущество стоимостью от 500 тысяч до 1 млн рублей. Депутаты комитета по бюджету проголосовали за понижение налога. Однако какое решение по налогу на имущество с физических лиц примет весь депутатский корпус, станет известно на пленарном заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.