Президент Армении подчеркнул важность укрепления армяно-бельгийских связей

Ереван, 1 ноября 2005, 17:35 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 1 ноября делегацию Бельгии во главе с председателем Сената этой страны Анн-Мари Лизин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, приветствуя визит высокопоставленного гостя, Роберт Кочарян отметил: "учитывая тот факт, что в будущем году Бельгия возьмет на себя председательство в ОБСЕ, Армения заинтересована в том, чтобы в этой стране имели более глубокое представление о нашей стране и нашем регионе, тем более, что в рамках ОБСЕ продолжается процесс урегулирования карабахского конфликта". Президент Армении подчеркнул важность укрепления армяно-бельгийских связей.

Посчитав успешным недавний визит президента Армении в Брюссель, стороны отметили, что европейская политика "нового соседства" открывает новые перспективы сотрудничества с ЕС и странами-членами этой организации. Стороны затронули также перспективы вступления Турции в ЕС с точки зрения армяно-турецких отношений.

В тот же день состоялась встреча Анн-Мари Лизин с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном. В ходе встречи стороны коснулись отношений Армения-ЕС, была представлена позиция Армении в вопросе сотрудничества с НАТО, регионального сотрудничества, урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Андраник Маргарян придал важность протекающим в парламенте Бельгии обсуждениям о создании закона, предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян. Собеседники обсудили также вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.