Молдавский суд оставил под стражей советника главы РАО "ЕЭС"

Кишинёв, 1 ноября 2005, 15:43 — REGNUM  Советник по внешнеэкономическим вопросам главы РАО "ЕЭС России", экс-министр обороны и бывший руководитель министерства национальной безопасности Молдавии Валерий Пасат будет находиться под стражей до окончательного вынесения приговора по его делу. 31 октября молдавский суд отказал в изменении меры пресечения в отношении экс-министра, пояснив, что освобождение под подписку о невыезде или домашний арест сопровождается опасностью уклонения обвиняемого от следственного процесса, так как "занимаемая им должность советника одной из самых известных персон в российском бизнесе - Анатолия Чубайса - дает возможность скрыться".

РАО "ЕЭС России" считает необоснованным решение суда Молдавии об отказе в изменении меры пресечения Валерию Пасату. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении компании по этому поводу говориться, что холдинг считает подобные предположения "оскорбительными и наносящими ущерб деловой репутации компании" и расценивает их как обвинения "ЕЭС России" в намерении "нарушить закон иностранного государства". РАО "ЕЭС" будет и в дальнейшем защищать интересы своего сотрудника всеми возможными законными способами.

Напомним, Валерий Пасат был арестован 11 марта 2005 г. по обвинению в нанесении молдавскому государству ущерба в $56 млн. в результате продажи США самолётов MиГ-29 и систем залпового огня "Ураган". В Генеральной прокуратуре Молдавии отвергают наличие политических мотивов в данном деле. Адвокат экс-министра уже не первый раз ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного, мотивируя это тем, что Пасат не представляет общественной угрозы и нуждается в серьезном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail