Большинство волгоградских продавцов мясомолочных продуктов допускает нарушения

Волгоград, 1 ноября 2005, 11:36 — REGNUM  60% проверенных торговых точек Волгограда, реализующих мясные и колбасные изделия, молоко и молочную продукцию, допускают в своей работе нарушения действующего законодательства по защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов товаров. Таков основной итог прошедшей в октябре совместной проверки городских служб по защите прав потребителей, УВД Волгограда и ГУ "Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных". Как сообщили корреспондеденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, всего в ходе проверки было обследовано 67 хозяйствующих субъектов - предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Волгограда.

В результате выяснилось, что почти у трети проверенных предпринимателей отсутствовала информация об изготовителе продукции и ее соответствии установленным требованиям. В шести торговых точках была выявлена продукция с истекшим сроком годности. Кроме того, продавцы четырех торговых точек работали без санитарных книжек, девять хозяйствующих субъектов "забыли" указать наименование своей организации, в семи торговых точках отсутствовала книга отзывов и предложений, а в десяти - ненадлежащим образом были оформлены ценники на товар.

Как сообщили в комитете по защите прав потребителей департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда, по результатам проверки 26 хозяйствующих субъектов устранили нарушения в добровольном порядке. На остальных материалы направлены в районные органы прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка при УВД Волгограда было составлено 9 протоколов об административном правонарушении. На продукцию, реализуемую с нарушением требований законодательства, наложен арест. Трое индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности. Всего сотрудниками УВД города и районных органов внутренних дел составлено 57 протоколов, приостановлена реализация товаров на сумму свыше 2 тысяч рублей.

Ветеринарной службой привлечено к административной ответственности по статье "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства" двое предпринимателей. Помимо этого ветеринарными инспекторами было выдано 4 предписания об устранении нарушений. Суммарная стоимость снятой с реализации некачественной продукции составила 1500 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail