Волгоградский лицей, где отравились школьники, не будет закрыт на карантин

Волгоград, 31 октября 2005, 17:35 — REGNUM  Учебный процесс в волгоградском лицее для одаренных детей "Лидер" приостановлен, однако карантин в учебном заведении не объявлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель областного комитета по образованию Виктор Беспалов.

"Учебный процесс пока в лицее не проходит, но карантин не объявлен. Все лицеисты из области продолжают проживать в общежитии лицея. Сегодня же после тщательного обследования и проведения санитарно-дезинфекционных мероприятий открылась столовая лицея", - заявил Беспалов.

Он добавил, что персонал столовой временно отстранен от приготовления пищи, до тех пор, пока сотрудники не пройдут все обследования. По мнению председателя комитета по образованию, нештатная ситуация не должна сказаться на успеваемости лицеистов. "Конечно жаль, что дети, тем более одаренные, не могут заниматься учебой, однако образовательные планы, я думаю, нарушены не будут, так как буквально через несколько дней наступают каникулы", - пояснил Беспалов.

Как сообщалось, в результате массового отравления госпитализировано 124 человека. Врачи подозревают у больных сальмонеллез или ротавирусную инфекцию. По факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Пострадавшие почувствовали недомогание после обеда в столовой лицея 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.