Префектура ЦАО Москвы разрешила националистический "Русский марш", не зная, кто является его организатором

Москва, 31 октября 2005, 17:13 — REGNUM  Ряд политических и общественных организаций заявили о намерении провести 4 ноября в центре Москвы шествие под названием "Русский марш". В числе организаторов - Движение против нелегальной иммиграции, Евразийский союз молодежи, Национально-державная партия России; о своем участии также заявили представители Славянского союза, партий "Народная Воля", "Родина", ЛДПР. По словам организаторов, акция санкционирована префектурой Центрального административного округа Москвы.

Акция, заявленная как "праздничное шествие русских патриотических организаций", по замыслу организаторов, должна пройти под националистическими лозунгами, смысл которых сводится к протесту против "оккупантов". Корреспондент ИА REGNUM обратился в префектуру ЦАО с просьбой прокомментировать, знают ли власти округа о том, кто организует акцию и с какой целью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе префектуры, заявка о проведении шествия была подана Евразийским союзом молодежи и некоей "группой граждан". Цель, указанная в заявке - проведение шествия и митинга "по случаю "Дня народного единства", по мнению префектуры, отвечает соответствующим требованиям.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, каково отношение префектуры к тому, что организаторами акции на самом деле являются радикальные националистические организации, в пресс-службе ответили, что заявка, поданная ЕСМ, не противоречит нормам. "Абстрактно мы не можем ничего запретить, согласуя это со сведениями частных лиц, информацией и интернете и т.д. Иначе так можно запретить что угодно, - пояснили в префектуре. - Нужны доказательства, официальный запрос". Впрочем, до 4 ноября еще есть время, и префектура еще успеет разобраться в том, возможно ли проведение акции, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.