Медики выявили серьезные нарушения в работе пищеблока лицея, где отравились дети

Волгоград, 31 октября 2005, 16:38 — REGNUM  В Волгограде комиссия, состоящая из специалистов теруправления Роспотребнадзора и чиновников, выявила ряд серьезных нарушений в работе пищеблока лицея "Лидер", где выявлено массовой отравление учащихся. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил главный санитарный врач региона Александр Злепко на пресс-конференции 31 октября.

По его словам, первые данные бактериологического обследования станут известны 1 ноября. Но "то, что это произошло на пищеблоке, можно говорить с уверенностью в 99,9%", - подчеркнул Александр Злепко. По результатам экспертизы будет установлено, какой продукт стал причиной отравления. В числе нарушений Александр Злепко назвал совместное хранение продуктов и нарушение правил приготовления пищи.

Кроме того, на сегодня медики рассматривают 2 возможных диагноза: сальмонеллез и ротавирусная инфекция, которые характеризуются одинаковой клинической картиной. Кроме того, у болезней один и тот же возбудитель, сказал главный санитарный врач и напомнил, что более точная информация станет известна через сутки.

Как сказал руководитель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко, с 30 октября проводится медикаментозная профилактика всех контактирующих с заболевшими. "Все, что нужно для этого, а также для лечения больных, есть в достатке и отличного качества", - подчеркнул Анищенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время с отравлением госпитализировано 124 учащихся лицея для одаренных детей "Лидер". По факту массового отравления возбуждено уголовное дело, прокуратура рассматривает возможность возбуждения второго. Больные почувствовали недомогание после обеда в лицее 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.