В Брянской области будет построен нефтеперерабатывающий завод

Брянск, 31 октября 2005, 16:10 — REGNUM  В Брянскую областную Думу от руководства компании "РуссНефть" поступило ходатайство с просьбой разрешить начать в регионе строительство нефтеперерабатывающего завода, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В областной Думе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сметная стоимость нефтеперерабатывающего завода, согласно представленному ОАО "РуссНефть" проекту, составит 50 млрд. 212 млн. 772 рублей. Его ориентировочная мощность - 6 млн. тонн сырой нефти в год.

Нефтеперерабатывающий завод станет вторым предприятием ОАО "РуссНефть". Напомним, в июле на Брянщине уже был открыт нефтеналивной терминал. Общий объем инвестиций в строительство эстакады составил более $90 млн. Порядка $50-60 млн. в проект вложила швейцарская компания Glencore, остальные инвестиции - "РуссНефть". Терминал рассчитан на прокачку 5 млн. тонн нефти в год с перспективой увеличения мощности до 7 млн. тонн. Нефть с терминала транспортируется по железной дороге на Мозырский и Новополоцкий НПЗ (Белоруссия), в страны Балтии и Восточной Европы. По оценке специалистов, поступления в бюджет Брянской области от строительства терминала составят около $7 млн. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail