В Нижегородской области с начала года возбуждено 192 уголовных дела по нарушениям в сфере ТЭК

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 18:30 — REGNUM  ГУВД Нижегородской области с начала 2005 года возбудило 192 уголовных дела по нарушениям, выявленным в сфере топливно-энергетического комплекса. Из низ 15 - налоговых, причиненный материальный ущерб государству по которым составил 7328 828 руб., возмещено 4273 167 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Нижегородской области.

С начала 2005 года в топливно-энергетическом комплексе было осуществлено более 400 проверок по контролю за производством и реализацией промышленных бензиновых технологических компонентов и присадок. Выявлено 341 нарушение законодательства. Сотрудниками ГУВД Нижегородской области составлено 138 административных протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 121 600 рублей.

В последней декаде октября была проведена межведомственная внезапная проверка Кстовского района. Здесь сосредоточена основная часть предприятий, осуществляющих производство и реализацию промышленных бензиновых технологических компонентов и присадок.

Проверены 9 организаций, осуществляющих хранение и оборот нефтепродуктов на территории Кстовского района.

В результате выявлено 29 нарушений правил пожарной безопасности, по которым составлены протоколы об административном правонарушении с целью дальнейшего направления их в суд. Проверены транспортные средства, перевозящие горюче-смазочные материалы. Выявлено 15 нарушений требований безопасности дорожного движения и технического состояния машин, по которым составлены протоколы об административном правонарушении с целью дальнейшего направления их в суд. На данные транспортные средства наложен запрет на эксплуатацию и выписаны предписания на повторный технический осмотр.

В пяти резервуарах для хранения и шести емкостях, установленных на транспортных средствах, взяты пробы нефтепродуктов и направлены на лабораторный анализ. Произведён осмотр производственно-складских и служебных помещений, изъятие документов финансово-хозяйственной деятельности с целью проведения документальных проверок и ревизий на предмет выявления нарушений налогового законодательства.

Одновременно с мероприятиями в Кстовском районе сотрудниками подразделений ГУВД проведены проверки в местах реализации ГСМ и офисных помещениях предприятий на территории Нижнего Новгорода и области. Всего проверено 6 заправок и проведено обследование в трех офисных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail