Заволжский моторный завод вложил еще 29 млн руб в модернизацию "дочки" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 14:20 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО "Северсталь-авто") вложило 29 млн. рублей на внедрение оборудования фирмы Laempe (Германия) на дочернем предприятии "Литейный завод "РосАЛит". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗМЗ. По данным пресс-службы, внедрение автомата позволило перевести изготовление стрежней для литых заготовок базовых деталей двигателей семейства ЗМЗ-406 головок цилиндров, впускных труб и ресивера с метода горячей формовки на холодно твердеющие смеси.

В результате производительность увеличивается в 4 раза, улучшается чистота поверхностей и газовых каналов по показателю шероховатости до 52-80 единиц, что способствует увеличению мощности двигателя, снижение в 2 раза потери стержней и в 1,6 раза выделения пыли.

Основным преимуществом внедренного автомата является возможность применения на нем еще одного метода изготовления стержней - технологии на основе неорганического связующего "Beach - Box", которая позволяет устранить на отливках дефекты газового характера по вине стержней и полностью исключить выбросы фенола и формальдегида в воздушную среду производственного корпуса.

В настоящее время ведется отладка новой технологии.

Одновременно с автоматом смонтирована и запущена в эксплуатацию система пневмотранспорта для подачи песка в бункер автомата - исключен ручной труд и выделение пыли в воздушную среду внутри производственного корпуса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗМЗ вложило 5 млн. долларов США на внедрение 3 автоматических комплексов на базе машин литья под давлением IDRA (Италия) на дочернем предприятии "Литейный завод "РосАЛит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.