Убийца Ицхака Рабина намерен добиться пересмотра своего дела (Израиль)

Тель-Авив, 31 октября 2005, 14:20 — REGNUM  Игаль Амир - убийца премьер-министра Израиля - Ицхака Рабина, намерен потребовать пересмотра своего дела. Об этом сообщает "Второй канал" израильского ТВ.

На протяжении 10 лет, прошедших после убийства, Амир отвергал все "теории заговора", согласно которым настоящим убийцей был не он, а кто-то другой. Но сейчас Амир собирается добиться нового судебного рассмотрения и проверки сведений, согласно которым роковой выстрел был сделан не из его пистолета, а неким снайпером, также находившимся в тот момент на площади. Как заявил Амир, "возможно, стрелял не только я. Суд должен заново проверить все обстоятельства покушения".

Как сказано в комментарии "Второго канала", шансы Амира добиться пересмотра дела крайне невелики, но он заинтересован в том, чтобы его имя снова замелькало в заголовках. Представители левого лагеря заявили, что требование Амира - "провокация".

Напомним, что Ицхак Рабин был застрелен 4 ноября 1999 года 27-летним студентом Игалем Амиром, после нескольких неудачных покушений на премьер-министра. Амир пытался затормозить приведение в действие норвежских соглашений о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта, заключенных в Осло. По словам Амира, он был категорически не согласен с политикой компромиссов в отношении палестинцев. Фактически, ему удалось добиться поставленной цели. За убийство Рабина Амир был приговорен к трем пожизненным заключениям.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.