В Таджикистане появилась первая частная авиакомпания "СамарЭйр"

Душанбе, 31 октября 2005, 12:27 — REGNUM  C 1 ноября в Таджикистане начнет осуществлять полеты первая частная авиакомпания "СамарЭйр". Об этом 31 октября сообщил журналистам в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора государственной авиакомпании "Тоджикистон" Файзали Султонов. По его словам, частная компания "СамарЭйр" начнет полеты на внутренних авиалиниях по маршруту Худжанд-Душанбе и Худжанд-Куляб, передает корреспондент ИА REGNUM.

Султонов также добавил, что цены на авиабилеты этой авиакомпании не будут отличаться от существующих, так как согласно Положению Агентства по антимонопольной политике РТ, в настоящее время, авиакомпании не вправе завышать цены на внутренних маршрутах. В настоящее время стоимость билета по маршруту Душанбе - Худжанд равняется $55, хотя по словам Султонова себестоимость полета одного человека по этому маршруту равняется $75.

Замгенерального директора авиакомпании "Точикистон" также сказал, что в настоящее время на внутренних маршрутах авиакомпания "Точикистон" несет убытки, которые в прошлом году достигли сумму в $557 тысяч. По его словам, госавиакомпания покрывает эти убытки за счет международных рейсов. На пресс-конференции также было объявлено, что в ближайшее время в Таджикистане начнут действовать еще несколько частных авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail