Нижегородские католики 4 ноября будут молиться за народное единство

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 11:33 — REGNUM  Нижегородские католики в День народного единства 4 ноября проведут праздничную службу, сообщил корреспонденту ИА REGNUM настоятель Римско-Католического Прихода Успения Пресвятой Марии и Святого Семейства в Нижнем Новгороде отец Марио Беверати.

По его словам, в этот день католики будут молиться за единство народов.

При этом отец Марио отметил, что он "с удовольствием принял бы участие в праздничных торжествах, но на сегодняшний день приглашения на праздник еще не получил".

Как следует из распространенного в сентябре обращения религиозных деятелей России в связи с празднованием Дня народного единства, праздник был установлен по инициативе Межрелигиозного совета России, и "отдает дань памяти событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского была освобождена Москва и было положено начало выходу страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, известного как Смутное время". При этом в числе 11 деятелей, подписавших обращение, представителей католической церкви нет. Отец Марио данный факт прокомментировать затруднился.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, День народного единства впервые в России празднуется 4 ноября в Нижнем Новгороде. Планируется, что на праздник прибудут Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, члены правительства РФ, делегации из городов-побратимов Нижнего Новгорода, губернаторы российских регионов и мэры городов Нижегородской области.

4 ноября в Нижнем Новгороде пройдет освящение храма Иоанна Предтечи и открытие памятника Минину и Пожарскому.

По предварительным прогнозам, в празднике примут участие около 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.