За трое суток в Нижегородской области при пожарах погибли 14 человек

Нижний Новгород, 31 октября 2005, 11:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с начала года на территории области произошло 4037 пожаров, на которых погибло 432 человека, в том числе 21 ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, только за минувшие трое суток (с 28 по 30 октября) произошло 43 пожара, из них 4 - в Нижнем Новгороде. Погибло 14 человек, в том числе 2 детей. Пострадало 2 человека. Личным составом пожарной охраны спасено 10 человек.

Так, в ночь на 30 октября произошел крупный пожар в деревне Абатурово. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение двух домов с надворными постройками по всей площади, создалась угроза распространения огня на соседние дома. В тушении пожара было задействовано 6 единиц основной пожарной техники, 20 человек личного состава противопожарной службы.

Развитию пожара, как отметили в пресс-службе, способствовали позднее обнаружение, удаленность водоисточников.

При разборе конструкций сгоревшего дома были обнаружены тела троих погибших, из них двое детей: 27-летнего хозяина дома, его 3-летнего сына и племянника 6 лет. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в одном из сгоревших домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.