Совет гражданской службы Нагорного Карабаха проведет переаттестацию гражданских служащих

Степанакерт, 29 октября 2005, 13:00 — REGNUM  В Степанакерте завершаются первые курсы переподготовки гражданских служащих, организованные Советом гражданской службы Нагорного Карабаха. По данным Совета, переподготовка гражданских служащих началась в августе сего года и будет завершена к концу октября. Через месяц-два начнется переаттестация гражданских служащих, впервые прошедших переподготовку. Она охватит 62 главные должности гражданской службы, 52 ведущие должности и 64 младшие должности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, целью данной переподготовки является ознакомление должностных лиц с основами гражданской службы, конституционными основами государственного управления, законодательством гражданской службы, управленческими навыками и т.д.

Главными направлениями деятельности Совета гражданской службы являются формирование основных принципов гражданской службы создание резерва кадров, классификация должностей, определение классных чинов, переподготовка кадров и др. Структура ратует за то, чтобы на ответственные посты в государстве назначались высокопрофессиональные специалисты. В частности, Совет гражданской службы НКР утверждает список должностей гражданской службы, проводит конкурсы на замещение вакантных мест в ведомствах, формирует кадровый резерв.

В состав конкурсной комиссии входят как члены Совета гражданской службы и соответствующих госструктур, так и представители научно-образовательных учреждений, которые принимают участие в работе комиссии на общественных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.