ОАО ''АВТОВАЗ'' увеличит продажи автомобилей на рынке Санкт-Петербурга в 2005 году на 7%

Москва, 28 октября 2005, 17:33 — REGNUM  26 октября 2005 года в день открытия автомобильной выставки ''Авто+Автомеханика. Санкт-Петербург'' состоялась пресс-конференция руководителей ОАО ''АВТОВАЗ'' и его официального дистрибьютора в Северо-Западном регионе ОАО ''Питер-Лада''. В пресс-конференции приняли участие заместитель главного конструктора ОАО ''АВТОВАЗ'' Евгений Шмелев, заместитель начальника управления по маркетингу Алексей Сорокин, начальник управления анализа качества материалов и комплектующих изделий Валерий Демин и генеральный директор ОАО ''Питер-Лада'' Владислав Рыдаев, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе

Генеральный директор ОАО ''Питер-Лада'' Владислав Рыдаев рассказал, что по предварительным оценкам объем продаж автомобилей LADA в Санкт-Петербурге в 2005 году составит примерно 27 000 штук. Это на 7% больше, чем в 2004 году. Рост продаж обусловлен во многом развитием сервисно-сбытовой сети ОАО ''АВТОВАЗ'' в Санкт-Петербурге. Cовершенствование системы обслуживания в условиях конкуренции, а также реализация в ОАО ''АВТОВАЗ'' ряда программ по улучшению качества автомобилей LADA позволила некоторым дилерам Санкт-Петербурга ввести к двум годам заводской гарантии дополнительно три года гарантии на весь модельный ряд автомобилей LADA. По словам Владислава Рыдаева все автомобили, проданные сетью Питер-Лада, а это приблизительно треть автомобилей LADA, продаваемых в Санкт-Петербурге, имеют 5-летнюю гарантию.

На пресс-конференции часто звучали вопросы, связанные с выводом на рынок Санкт-Петербурга автомобилей семейства LADA KALINA, качеством автомобиля и политикой установления цены на новую модель. Представители ОАО ''АВТОВАЗ'' рассказали, что спрос на автомобили LADA KALINA существенно превышает предложение. По словам начальника управления анализа качества комплектующих изделий Валерия Демина, благодаря новейшим технологиям производства и тотальному контролю комплектующих изделий, качество автомобиля постоянно совершенствуется. По словам Владислава Рыдаева количество рекламаций, поступающих в сервисно-сбытовую сеть Санкт-Петербурга на автомобиль LADA KALINA, крайне мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.