Иран отмечает день международной борьбы против Израиля

Тель-Авив, 28 октября 2005, 17:23 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отверг критику со стороны мирового сообщества в связи с его антиизраильскими высказываниями. "Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях, и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые", - сказал президент Ирана на массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной к Всемирному дню "Аль-Кудс" - дню солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля.

В 1979 году аятолла Хомейни провозгласил последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан днем международной борьбы против Израиля и за освобождение Иерусалима. Главная демонстрация традиционно проводится в столице Ирана.

В пятницу на улицы Тегерана вышли тысячи иранцев, чтобы выразить свою поддержку палестинскому народу в борьбе за свои законные права. Демонстранты скандировали антиизраильские и антиамериканские лозунги: "Смерть Израилю", "Смерть США". В манифестации приняли участие многие государственные лица Исламской Республики во главе с президентом Ирана.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что заявление Ахмадинежада по Израилю в России считают неприемлемым. "Мы доведем это до сведения иранской стороны", - сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.