Азербайджанского парламентария лишили неприкосновенности, чтобы арестовать

Баку, 28 октября 2005, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, парламент Азербайджана обсудил вопрос о снятии с президента государственного объединения "Азерхимия", депутата Фикрета Садыхова статуса неприкосновенности.

Представление генерального прокурора Закира Гаралова в парламент зачитал его заместитель Рустам Усубов. В документе указываются связи Фикpета Садыхова с опальным экс-спикеpом Расулом Гулиевым, его участие в попытке государственного переворота, попытки захвата власти силовым путем, злоупотребление должностными полномочиями. На основе представления свой отзыв представила также дисциплинарная комиссия парламента. В нем говорится, что комиссия рассмотрела представление генерального прокурора о снятии с депутата Фикрета Садыхова статуса неприкосновенности с тем, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Было отмечено, что имеются достаточные основания для лишения с Фикрета Садыхова депутатской неприкосновенности.

Депутаты выступили за снятие с Фикрета Садыхова статуса депутатской неприкосновенности.

Фикpет Садыхов входит в число обвиняемых в попытке совершения государственного переворота. В распространенном правоохранительными органами специальном сообщении говорится, что во время следствия было выявлено, что еще начиная с 2001 года Фикрет Садыхов выделял средства на эти цели и проводил встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.