Таджикские власти намерены упорядочить посещение мечетей подростками

Душанбе, 28 октября 2005, 16:17 — REGNUM  На состоявшемся 28 октября заседании Совета улемов Таджикистана обсуждался вопрос о посещении мечетей подростками. Как рассказал журналистам председатель Комитета по делам религии при правительстве РТ Муродулло Давлатов, Имам-хатибам всех мечетей рекомендовано впредь без письменного согласия родителей не пропускать на территорию мечетей подростков и детей до 16 лет, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Давлатова, эта мера связана с тем, чтобы обеспечить исполнение Закона "Об образовании в РТ". Ранее министр образования РТ высказал озабоченность в связи с тем, что большая часть подростков, посещая мечети, пропускают учебные занятия.

Тем временем, очевидцы утверждают, что за последние 2 дня представители правоохранительных органов проводят рейды у мечетей и не пропускают на их территорию подростков, которые желают читать вечернюю молитву в мечети. Считается, что в течении месяца Рамадан, который продлится до 3 ноября, читать вечерние молитвы необходимо в мечетях.

В то же время, представители духовенства считают, что никто не вправе ограничивать желание молодых людей проводить религиозные обряды, в частности читать молитвы в мечетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.