Фархад Алиев по-прежнему показаний не дает, а его брата исключили из кандидатов в депутаты

Баку, 28 октября 2005, 14:17 — REGNUM  На этой неделе правоохранительными органами Азербайджана была произведена попытка допросить бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, содержащегося в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. Как сообщил журналистам адвокат экс-министра Рамиз Мамедов, его подопечный вновь отказался давать показания.

По словам адвоката, привлеченные к следствию в качестве обвиняемых лица имеют право хранить молчание: "Фархад Алиев использует свое право хранить молчание. Никто не имеет права насильно заставить его говорить. Он считает, что поскольку правда, которую он скажет, не изменит ситуации, то нет необходимости давать показания".

Напомним, что против Фархада Алиева выдвинуты обвинения по нескольким статьям УК - злоупотребление служебным положением, подготовка к проведению массовых беспорядков и насильственного захвата власти, присвоение государственного имущества в особо крупных размерах.

По словам другого адвоката, Акифа Ализаде, брат экс-министра экономического развития Аловсат Алиев подаст кассационную жалобу в Верховный суд в ответ на отмену регистрации его кандидатуры в депутаты. Ализаде сообщил, что Джалилабадская поселковая избирательная комиссия № 68 обратилась в Апелляционный суд в связи с отменой регистрации кандидата Аловсата Алиева. Апелляционный суд под председательством Ализаде рассмотрел обращение ОИК и вынес по нему удовлетворительное решение. Ализаде считает отмену регистрации кандидатуры Аловсата Алиева незаконной и готовится после получения решения Апелляционного суда, подать кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail