Дмитрий Рогозин: "Achtung: Gartung!"

Москва, 28 октября 2005, 13:16 — REGNUM  Ситуацию вокруг Российской партии пенсионеров (РПП) прокомментировал специально для ИА REGNUM лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, находящийся с визитом в Челябинской области.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете ситуацию вокруг РПП?

Вообще Российская партия пенсионеров не является политической партией в классическом смысле этого слова. Это, скорее всего, объединение людей по социальной принадлежности. Но, несмотря на это, РПП - очень удачный бренд, который быстро и достаточно уверенно прижился на российской политической арене. То, что сейчас творится в РПП - это закономерность. Несколько лет назад администрация президента создавала РПП не для победы над "Единой Россией", а для оттягивания голосов у КПРФ.

ИА REGNUM: То есть вы предполагаете, что конфликт в РПП инициирован Кремлем?

Да, разумеется. Я предполагаю, что у Валерия Гартунга были какие-то договоренности с кем-то из администрации президента, но он их нарушил, за что и поплатился лидерством в партии. Хотя сам по себе Валерий Гартунг хороший менеджер и отличный харизматический политик.

ИА REGNUM: Платформы РПП и "Родины" схожи. Вы не видите возможности для сотрудничества?

Да, цели и задачи, которые провозгласила РПП, благородны. Но на практике вся партийная линия подчинилась личным коммерческим интересам Гартунга. Он сделал своего рода бизнес из РПП. Валерий Гартунг, придя к лидерству в РПП, добился многого, но и он, по сути, обманул людей, которые поверили его призывам к социальной справедливости. Я думаю, что людям, которые идут за человеком с многомиллионным капиталом, призывающим раздать все богатство олигархов бедным, надо говорить: "Achtung: Gartung!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail