Магадан: главу Среднеканского района отстранили от работы

Ягодное, Магаданская область, 28 октября 2005, 06:35 — REGNUM  Главу администрации Среднеканского района Магаданской области Виктора Громова-Круглова, в отношении которого ведется уголовное дело, отстранили от должности согласно вынесенному решению районного суда. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказал прокурор Магаданской области Аркадий Умрих.

Ходатайство о временной приостановки деятельности руководителя районной власти направили в суд 24 октября. Днём позже во время проведения разбирательств глава администрации Среднеканского района уже отправился в отпуск.

"Нужно было принять срочные меры и временно отстранить руководителя власти от исполнения должностных обязанностей, поскольку, находясь на службе, он мог препятствовать производству предварительного следствия, - сказал Умрих. - В принципе глава администрации пребывая отпуске и будучи отстранённым от работы и так всячески старался нарушить ход процесса разбирательства. Недавно он пытался проникнуть в здание районной администрации под любым предлогом, но доступ ему естественно преградили сотрудники милиции и обеспечили его изоляцию от служебного кабинета и вообще от здания администрации".

Отметим, что по результатам проверок в начале года 2005 года прокуратурой Магаданской области было возбуждено два уголовных дела: по факту плохой подготовки села Колымское к отопительному сезону и халатности. Через три месяца дела объединили в одно производство и в качестве обвиняемого привлекли главу администрации Среднеканского района Виктора Громова-Круглова.

В начале ноября дело передадут в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.