Санкт-Петербург. Первый заместитель министра путей сообщения России Владимир Якунин: "Сегодня созданы реальные условия для ускорения перемещения грузов в международных перевозках за счет электронной логистики"

Санкт-Петербург, 12 сентября 2002, 15:20 — REGNUM  На состоявшейся сегодня пресс-конференции, которая была посвящена завершению работы одиннадцатого совещания Международного координационного комитета TEDIM, первый заместитель министра путей сообщения России Владимир Якунин подчеркнул важность создания реальных условий для ускорения перемещение грузов в международных перевозках за счет использования электронной логистики в регионе Северной Европы. По его словам, повсеместное внедрение электронного документооборота - требование еще вчерашнего дня. Для реализации намеченного необходимо с большей эффективностью использовать возможности программы TEDIM (Телематика в логистике международной торговли и управлении поставками).

Следует отметить, что в Северо-Западном регионе уже имеется практика и накоплен положительный опыт электронного обмена информацией. В частности, таможенные органы уже несколько лет взаимодействуют в решении этих вопросов с зарубежными коллегами. Настала, видимо, пора расширить поле деятельности по применению программы TEDIM.

По словам В.Якунина, транспортные ведомства участвуют в шести проектах данного направления, позволяющих значительно ускорить технологическую обработку грузов на границе. Положительный результат достигнут за счет подготовки профессиональных кадров и внедрения на ряде железнодорожных станций современного электронно-логистического оборудования.

Состоявшееся совещание, подчеркнул В.Якунин, позволило перенять зарубежный опыт и поделиться собственными наработками со специалистами из Дании, Финляндии, Германии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail