Нижегородские законодатели утвердили прогнозный план приватизации госимущества на 2006 г

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 17:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 27 октября утвердили прогнозный план приватизации государственного имущества на 2006 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как ранее сообщалось, доход бюджета Нижегородской области от приватизации госимущества в 2006 году составит 378 млн рублей, что в 5,4 раза больше прогнозного плана приватизации на 2005 год. Затраты на организацию и проведение приватизации имущества областной собственности составят 7,56 млн. рублей.

Так, облправительство в следующем году планирует приватизировать 29 объектов, а также имущество газораспределительных сетей, которые на сегодняшний день сданы в аренду ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, региональный оператор АО "Газпром").

Из планируемых объектов приватизации большая часть находится на балансе "Главного управления дорожного и транспортного хозяйства" (ГУД и ТХ, распоряжается средствами регионального Дорфонда).

Приватизация объектов недвижимости, находящихся на балансе государственных предприятий, будет осуществляться по рыночной стоимости на аукционах, конкурсах, а также другими способами, предусмотренными соответствующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.