В Волгоградской области создается подробная база данных о ветеранах

Волгоград, 27 октября 2005, 17:15 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области приступило к формированию базы данных о социальном положении ветеранов Великой отечественной войны и боевых действий, проживающих в регионе. Эта работа ведется в рамках создания общегосударственной электронной базы "Ветеран", инициированного правительством России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пенсионного фонда, по сути, речь идет о создании своеобразного "паспорта" на каждого ветерана. База объединит персональные сведения о боевом пути, размере получаемой пенсии, социально-бытовом положении (тип и состояние жилья, наличие телефона, обеспеченность продуктами питания, бытовыми услугами), стационарном обслуживании и медицинском обеспечении ветерана.

В настоящее время в базу внесены данные на 110 тысяч ветеранов. На их основе впоследствии можно будет планировать как социальную политику в отношении данной категории населения, так и индивидуальные социальные программы, осуществлять контроль за их исполнением. В фонде считают, что это в свою очередь будет способствовать улучшению социально-бытовых условий и повышению жизненного уровня ветеранов. "Объединение информации позволит каждому району и в целом всей области, а не только правительству конкретно определить, кому из ветеранов необходима помощь.

У территорий появится возможность более аргументировано подходить к бюджетированию социальных программ", - заметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Сальный. Завершить работу по составлению общегосударственной БД "Ветеран" отделение Пенсионного фонда планирует до 1 декабря 2006 года и затем она будет передана федеральному правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.