В Тверской области завершилась операция "Иностранец"

Тверь, 27 октября 2005, 16:47 — REGNUM  В Верхневолжье завершилась оперативно-профилактическая операция "Иностранец". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника Управления по делам миграции при УВД Тверской области Павел Ломаченко, на сегодняшний день вопрос потока нелегальных мигрантов в Верхневолжье стоит достаточно остро. Основными задачами завершившейся операции были выявление работодателей, нелегально использующих труд иностранных работников и лиц, уклоняющихся от уплаты государственной пошлины за разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Проверка документации работодателей и социально-бытовых условий содержания иностранных граждан и лиц без гражданства проводилась на предприятиях промышленного комплекса, лесного хозяйства, строительных площадках, в торговой и транспортной сфере, а также в сфере бытового обслуживания.

В Твери и области за указанный период был проверен 461 работодатель, использующий труд иностранцев. Причем, наибольшее количество работодателей (112 человек) используют труд иностранных работников в сфере торговли, промышленного производства (99 человек) и в сфере строительства (82 человека).

Общее количество проверенных иностранных работников составило 666 человек. Не оставили сотрудники милиции без внимания и места проживания лиц без гражданства и иностранных граждан. За период проведения операции было проверено 427 мест проживания.

В ходе операции "Иностранец" сотрудниками милиции было выявлено 1131 нарушение, причем чаще всего иностранцами нарушался режим пребывания в Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ). По результатам проверок было взыскано административных штрафов на сумму 241,1 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.