Ленинградские энергетики выявили потери в 12 млн. рублей (Краснодарский край)

Краснодар, 27 октября 2005, 14:05 — REGNUM  Свыше 12 миллионов киловатт-часов неоплаченной электроэнергии было выявлено с начала года в рейдах Ленинградских электрических сетей Кубаньэнерго, в денежном выражении эта сумма превышает 12 миллионов рублей.

Рейды проводились в пяти районах края: Ейском, Щербиновском, Кущевском, Староминском, Ленинградском. Проверено более 93 тысяч абонентов, из которых 83 тысячи - бытовые потребители. В результате было выявлено 10, 4 млн кВт*ч безучетно потребленной, или, говоря по-другому, похищенной электроэнергии и 1,7 миллионов кВт*ч недоплаченной по показаниям счетчиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в этом году, в связи частичной реорганизацией в структуре предприятия, у энергетиков появилась возможность более действенно и оперативно проводить рейдовые проверки по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии и недоплаты за уже использованную, при этом они действуют в тесном контакте с правоохранительными органами.

Ленинградские энергетики также взаимодействуют с милицией по проблеме хищений цветных и черных металлов с энергообъектов, и хотя ситуация остается сложной, определенные результаты есть - почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество хищений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.