В структуре Курской АЭС происходят серьезные изменения

Курск, 27 октября 2005, 13:31 — REGNUM  Серьезные изменения в структуре ожидают Курскую атомную электростанцию, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АЭС. Как прокомментировал ситуацию директор филиала концерна "Росэнергоатом" "Курская атомная станция" Юрий Слепоконь, мероприятия по реорганизации структуры станции намечены и выполняются согласно распорядительным документам концерна "Росэнергоатом" об оптимизации видов деятельности атомных станций, а также приведении численности промышленно-производственного персонала в соответствие с нормативной.

Таким образом, из федеральной собственности, находящейся в ведении ФГУП концерна "Росэнергоатом", по соответствующему распоряжению правительства РФ безвозмездно передаются в собственность муниципального образования город Курчатов объекты коммунально-бытового и социально-культурного назначения, расположенные в Курчатове. Кроме того, из структуры Курской АЭС выводятся непрофильные подразделения и производства. В частности, с 1 июля 2005 года из структуры КАЭС исключено централизованное ремонтное производство (ЦРП). Тем не менее, по заявлению руководства АЭС, это не означает увольнения 1389 человек, трудившихся на этом предприятии, поскольку для выполнения работ, ранее производившихся ЦРП АЭС, создано подрядное ремонтное предприятие ООО "Централизованное ремонтное производство". Этому предприятию переданы объемы работ его предшественника, а также соответствующий фонд оплаты труда. Производственные мощности бывшего ремонтного предприятия остаются в федеральной собственности и сдаются ООО "ЦРП". Персоналу бывшего ремонтного производства предоставлены рабочие места на вновь созданном предприятии с прежними условиями труда и его оплаты, по той же специальности.

В настоящее время, по данным пресс-службы областной администрации, на ООО "ЦРП" работают более 98 процентов бывших сотрудников станции, чьи должности попали под сокращение. Уволиться со станции приняли решение около 25 сотрудников.

Оптимизация производственной структуры Курской АЭС будет продолжена. Согласно принятой программе, из структуры Курской АЭС будут выведены такие непрофильные подразделения, как ремонтно-строительный участок (РСУ), отдел рабочего снабжения (ОРС), автотранспортное хозяйство (АТХ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail