Партия ЖИЗНИ не вступала в комитет "Москва-2005"

Москва, 27 октября 2005, 11:47 — REGNUM  26 октября ряд электронных СМИ со ссылкой на заседание комитета "Москва-2005" За чистые и честные выборы" сообщил о вступлении в этот комитет Российской партии ЖИЗНИ. Эта информация не соответствует действительности, сообщил ИА REGNUM источник в этой партии.

По словам источника, представителей Российской партии ЖИЗНИ не было на заседании комитета 26 октября, а никто другой от имени партии ЖИЗНИ вступить в комитет права не имел. Кроме того, заявил источник, Российская партия ЖИЗНИ не получила от комитета "Москва-2005" никаких документов, характеризующих его деятельность, а вступать в комитет, ориентируясь только на заявления его руководителей, в Российской партии ЖИЗНИ не намерены. С учетом того, что информация о вступлении Российской партии ЖИЗНИ в комитет появилась и на сайте комитета "Москва-2005", члены которого не могли не знать о лживости подобных заявлений, можно поставить вопрос и о чистоте мотивов, которыми руководствуются в своих поступках представители комитета "Москва-2005" За чистые и честные выборы", отметил источник.

Помимо этого, в тех же сообщениях (в частности, на сайте Вести.Ру и на сайте самого комитета) утверждается, что "оплачивать работу наблюдателей (на выборах в Мосгордуму) планируется из средств фонда комитета-2005". Юридическая служба Российской партии ЖИЗНИ сомневается в законности подобных действий. Насколько известно Российской партии ЖИЗНИ, у комитета "Москва-2005" на настоящий момент нет даже счета, с которого могли бы перечисляться какие-либо суммы. Кроме того, работу наблюдателей от политических партий Законом разрешается оплачивать исключительно из средств избирательных фондов этих партий. "Планирует ли комитет "Москва-2005" перечислять средства на счета вошедших в него политических структур, в сообщениях со ссылкой на комитет, к сожалению, не сообщается," - отметил представитель партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.