Проведение конкурса по Новой Голландии поручено Фонду имущества Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 26 октября 2005, 19:43 — REGNUM  Инвестиционно-архитектурный конкурс по реконструкции территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге Смольный объявит 2 ноября. По информации, полученной ИА REGNUM в Смольном, условия конкурса будут опубликованы в ближайшее время. В тексте соглашения, подписанного между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимуществом) и Смольным указано что, Росимущество и правительство Санкт-Петербурга совместно проведут инвестиционные торги по реконструкции Новой Голландии. Организация и проведение инвестиционно-архитектурного конкурса будет поручена ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Обязательное условие для претендентов - создание на территории острова общественно-делового многофункционального комплекса, включающегося в себя Дворец фестивалей площадью не менее 10 тысяч кв.метров. После постройки Дворца Смольный хочет забрать его в собственность, но обещает победителю конкурса передать объект в аренду при условии, что Мариинскому театру будет предоставляться преимущественное право использования площадки.

При этом победитель конкурса должен провести работы по инженерной подготовке территории, необходимой для создания общественно-делового многофункционального комплекса. Инженерные коммуникации также затем должны быть переданы городу. В конкурсной документации, имеющейся в распоряжении ИА REGNUM, говорится: "Создание объектов жилого назначения в составе объектов недвижимости, поступающих или остающихся в собственности Российской Федерации, не допускается". В то же время, инвестор может строить гостиницы или бизнес-площадки на других объектах, которые ему будут переданы в долгосрочную аренду. Общий объем инвестиций должен составлять не менее 300 млн долларов. Срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать 7 лет. Окончание приема заявок об участии в конкурсе и предложений участников конкурса - не позднее 31 января 2006 года, срока подведения итогов конкурса - не позднее 25 февраля 2006 года. Претенденты должны внести задаток в размере 0,5 млн долларов.

В состав конкурсной комиссии войдут губернатор города Валентина Матвиенко, вице-губернаторы Юрий Молчанов и Александр Вахмистров, председатель КУГИ Игорь Метельский, председатель КГА Александр Викторов, глава КГИОП Вера Дементьева.

После проведения конкурса будет заключен договор с инвестором, городом и РФ - сроком на 99 лет. После окончания реализации инвестиционного проекта договор может быть расторгнут в судебном порядке по требованию Росимущества в случае если инвестор, например, "не производит капитального ремонта арендованного имущества в разумные сроки", говорится в проекте договора.

Напомним, Новая Голландия - остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, его территория ограничена рекой Мойкой, каналами - Крюковым и Грибоедова. В начале XVIII века на острове были построены склады для хранения корабельного леса, позже был устроен бассейн "ковш", в начале XIX века построили трехэтажную кольцеобразную башню-тюрьму. Все эти сооружения являются памятниками архитектуры. В конце XIX - начале XX веков в Новой Голландии появились: так называемый опытовый бассейн, мастерские, радиостанция. В XX веке на территории острова были военные склады. В конце 2004 году министерство обороны передало остров - архитектурный ансамбль - Санкт-Петербургу. Смольный хочет реконструировать территорию острова за счет частных инвесторов, разрешив им построить торговые площади, бизнес-центры или гостиницу, а также ряд культурных объектов. К настоящему времени разработан временный регламент застройки острова, который носит ограничительный характер, проектные работы Смольный хочет поручить инвесторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция