Евгений Бунимович: "Власти заинтересованы в том, чтобы явка на выборах в Мосгордуму была низкой"

Москва, 26 октября 2005, 17:08 — REGNUM  "Графа "против всех кандидатов" появилась в нашей стране в переходный период, когда нужно было сломить монополию КПСС. Сейчас у нас монополия другой партии, которая собирается занять все места в Мосгордуме. Поэтому мы выступаем за сохранение графы "против всех", - заявил 26 октября 2005 года депутат фракции "Яблоко" в Мосгордуме Евгений Бунимович на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На всех предыдущих выборах в МГД процент голосовавших против всех был значительным, - подчеркнул Евгений Бунимович. - Голосование против всех - это тоже проявление гражданской позиции. Хочу также заметить, что отмена этой графы и снижение порога явки активность избирателей на предстоящих выборах стимулировать не будут. Похоже, власти сами заинтересованы в том, чтобы явка была низкой".

Пресс-конференция была посвящена инициативе депутата Бунимовича по изменению существующего Избирательного кодекса Москвы, которые касались возвращения графы "против всех" в избирательные бюллетени и снижения барьера для прохождения кандидатов по партийным спискам с 10 до 7 %. Законопроект, внесенный Бунимовичем, был сегодня отклонен Мосгордумой в первом чтении. Против него, как отметил Бунимович, проголосовало большинство депутатов фракции "Единая Россия".

По словам Евгения Бунимовича, внесенный им законопроект, был, по-видимому, последней попыткой "Яблока" изменить Избирательный кодекс Москвы до выборов 4 декабря. "Времени больше не остается, - сообщил он. - Но в следующем году Избирательный кодекс Москвы все равно потребует изменений, так как его надо будет привести в соответствие с федеральным избирательным законодательством, которое вступит в силу 1 января 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.