Преодолев конфликты, Волгоградская область начала отопительный сезон

Волгоград, 26 октября 2005, 16:26 — REGNUM  На 26 октября отопление отсутствует только в трех жилых домах Волгограда, где проводится капитальный ремонт. Об этом заявил заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Кращенко. По его словам, с 17 октября в Волгограде пошел отсчет нового отопительного сезона. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, согласно утвержденного графика на включение отопления во всем городе отводилось 7 дней. В учреждения здравоохранения тепло должно было прийти в двухдневный срок, в школы и детские сады - за 4 дня, в жилые дома - в течение недели.

В целом, как отметил Кращенко, коммунальные службы уложились в нормативные сроки, которые установлены по закону. Во время наладочных работ возникали внештатные ситуации, связанные с подачей тепла непосредственно в квартиры. В частности, было много воздушных пробок. Но такое положение дел характерно для начала любого отопительного сезона. Работники ЖКХ продолжают работу по регулированию подачи отопления там, где в этом есть необходимость.

"Возникало много вопросов по взаимодействию между Территориальной генерирующей компанией (ТГК-8) и "Волгоградскими коммунальными системами" (ВгКС). В споре фигурировала значительная сумма денежных активов. С начала октября администрация Волгограда старалась урегулировать спорные моменты, которые возникли между этими двумя хозяйствующими субъектами. Активное участие в этом процессе принимал мэр Евгений Ищенко, который лично встречался с руководством ТГК-8 и "ВгКС". Точка в споре была поставлена 22 октября после подписания между этими хозяйствующими субъектами соглашения на подачу тепла", - отметил вице-мэр.

В Волгограде насчитывается 4797 муниципальных жилых домов с центральным отоплением и 296 ведомственных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail