Российская компания намерена построить в столице Таджикистана жилищный комплекс "Душанбе-Сити"

Душанбе, 26 октября 2005, 15:37 — REGNUM  Российская строительная компания "Эко-Холдинг" намерена построить в Душанбе (Таджикистан) жилищный комплекс "Душанбе-Сити" стоимостью 1 млрд. 354 тыс. евро. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель государственного комитета по строительству и архитектуре при правительстве Республики Таджикистан Матлубхон Халифаев.

По словам Халифаева, данный комплекс является международным деловым центром, рассчитанным на 25 тыс. жильцов, кроме того, в комплекс входят магазины, офисы, поликлиника и детский сад. Для этого, по словам Халифаева, в Хукумат города Душанбе обратилась строительная компания "Эко-Холдинг" (Россия) с просьбой о выделении земельного участка для строительства площадью 18 гектаров. В настоящее время правительством и администрацией города Душанбе рассматривается предложение российской стороны, и, если представленные документы компании пройдут соответствующую экспертизу, то уже летом 2006 года начнутся строительные работы.

Глава госкомстроительства также добавил, что в нынешнем году строительство жилых объектов в Таджикистане увеличилось на 100 тыс. кв. метров по сравнению с 2003 годом. В течение ближайших трех лет в стране будет построено еще 800-900 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.