На директоров 3-х фармацевтических фирм Екатеринбурга заведены уголовные дела

Екатеринбург, 26 октября 2005, 10:54 — REGNUM  За продажу фальсифицированных лекарств в отношении руководителей трех фармацевтических фирм Екатеринбурга заведены уголовные дела. По данным пресс-службы МВД России, пресечена деятельность ООО "Био-флора", которое получило 1 млн рублей незаконной прибыли. В отношении директора "Био-флоры" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 "Незаконное предпринимательство" и части 1 статьи 238 "Реализация товаров, представляющих опасность для здоровья и жизни граждан".

По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении руководителей коммерческого фармацевтического предприятия ЗАО "Генезис-Екатеринбург" и ЗАО "Аптека Холдинг".

В аптеке "Галерея здоровья" изъят лекарственный препарат "Середит мультивизор" на общую сумму 11 тыс рублей с истекшим сроком годности.

В аптеке №5 ООО "Аптечная сеть "Радуга" продавался запрещенный препарат "Гемодез". В аптечной сети "Академическая" и ЕМУП ЦРА 7 также выявлен факт продажи запрещенных к обороту лекарств.

Всего же с начала 2005 годе выявлено 1 400 фактов продажи опасных для жизни и здоровья товаров. По этим преступлениям возбуждено 1 400 уголовных дел, в суды направлено 789 уголовных дел.

Кроме того, в 2005 году милицией проверено 318 лечебно-профилактических учреждений, оптовых коммерческих фармацевтических предприятий и аптек. Выявлено 38 преступлений, в 76 случаях материалы переданы в прокуратуру, сообщило "Накануне.ru".

Нарушения встречаются и при продаже детских игрушек и других товаров. Так, в Пригородном районе изъято более тысячи несертифицированных китайских игрушек. А в Талице была задержана "Газель", которая везла на продажу 59 тысяч несертифицированных зажигалок "Feudor".

А в Нижнем Тагиле на мини-рынке "Феникс" задержали предпринимателя, продававшего корригирующие очки, опасные для здоровья. В Ново-Лялинском районе при проверке молокозавода ООО "Рико" обнаружили, что здесь производят и продают некачественную молочную и кисломолочную продукцию, в которой при дальнейшем исследовании была найдена кишечная палочка. В отношении руководителя предприятия также возбуждено уголовное дело.

УБЭП ГУВД области пресекло незаконный ввоз на территорию Екатеринбурга мяса и мясопродуктов из Китая, оборот которых был с 17 сентября 2004 года ограничен по всей России. Поставками и продажей мяса занималось ООО "Фортек-97". Изъято более 72,5 т мяса на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail