Клебанов: экономическое присутствие Литвы на Северо-Западе должно быть увеличено

Вильнюс, 25 октября 2005, 19:25 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов считает, что "литовское экономическое присутствие на Северо-Западе явно не соответствует потенциальным возможностям как российского, так и литовского бизнес-сообщества". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, такое заявление Клебанов сделал сегодня, 25 октября, в ходе встречи с генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге Эйтвидасом Баярунасом. По мнению полпреда, для увеличения этого присутствия необходимо расширение торгово-экономического сотрудничества, а также развитие литовского малого и среднего бизнеса на территории Северо-Запада России.

Генеральный консул Литвы считает приоритетным развитие сотрудничества в сфере туризма, а также производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Эйтвидас Баярунас попросил содействия Клебанова в развитии взаимоотношений двух стран в этих отраслях.

В ходе встречи консул и полпред также обсудили перспективы развития Калининградской области в условиях нового закона об особых экономических зонах, в том числе, вопросы участия литовского бизнеса в улучшении транспортной инфраструктуры области, а также в реализации программы губернатора области Георгия Бооса по повышению уровня жизни жителей области до среднеевропейского в течении пяти лет. Решение этой поставленной Боосом задачи - в интересах "как России, так и Литвы", считает Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.